11/2〜4 ファミリーパーク追分②

ちゃみ

2019年11月04日 20:44

キャンプ2日目
この日もいいお天気です(・∀・)


なかなか冷え込みました


まずは旦那様がお湯を沸かしてくれて朝コーヒー♪


のんびり優雅な珈琲タイム…
とは、当然なるわけもなく。

気づくと脱走する息子(´∀`*)

ちゃんと見ててよジェームス兄ちゃん


昨日干してた手作りソーセージ、この日はスモークしました。



これでもまだ完成じゃないという(´・ω・`)

さてさて、この日の朝ご飯は♡

私がご飯を炊いて〜

旦那様が調理


麻婆豆腐で朝ご飯〜(о´∀`о)

ゆちゃんから差し入れのふろふき大根美味しかった!
私が作った豚汁普通過ぎ!←

朝ご飯のあとは、少しまったりしつつ
午後からの宴会に備えて軽く下準備!

ビア缶チキンのための下味を旦那様と共同作業で(笑)

初めてだし、少し小さめの丸鶏を用意しました(о´∀`о)

ピンク岩塩、ミックス粒胡椒、ミックスハーブをミルでゴリゴリと。結構がっちりしっかり濃いめに味付けします。


ここまでやったところで、ラップをして少し寝かせます。

その間、ワンズをゆちゃんとけん☆さん、ひさよさんにお願いして、3人で追分駅前にあるお風呂に行ってきました( ^ω^ )
旦那様がたっくんを入れてくれるというので、ありがたくお任せして滅多にないひとりお風呂タイム…

今度こそのんびり優雅に

となるわけもなく、隣の男湯から響く息子のギャン泣きの声(о´∀`о)

どうやら超絶眠たかったらしいたっくん(⌒-⌒; )
お風呂帰りに秒で寝落ちしました(笑)

旦那様はカラスの行水よろしく、全然ゆっくり入れなかったようでごめんなさい(´・ω・`)

サイトに戻ってからは準備の続き!

スモークした手作りソーセージは30分程茹でます!
茹でないとスモーク臭過ぎてダメなんだって(´・ω・`)


下味つけてた丸鶏は、いよいよビール缶挿入の儀!


『ぇ?これ入るの?大丈夫?』とか言いながら…


わりとあっさり入った(笑)

横から見ても


後ろ姿を見ても


どこから見てもシュールです(笑)

炭をおこした焚火台にビア缶チキンをセットして、スモーカーを逆さに置いて放置すること30分


こんがり美味しく焼き上がりました♡

以下続く


あなたにおススメの記事
関連記事