11/2〜4 ファミリーパーク追分②
キャンプ2日目
この日もいいお天気です(・∀・)
なかなか冷え込みました
まずは旦那様がお湯を沸かしてくれて朝コーヒー♪
のんびり優雅な珈琲タイム…
とは、当然なるわけもなく。
気づくと脱走する息子(´∀`*)
ちゃんと見ててよジェームス兄ちゃん
昨日干してた手作りソーセージ、この日はスモークしました。
これでもまだ完成じゃないという(´・ω・`)
さてさて、この日の朝ご飯は♡
私がご飯を炊いて〜
旦那様が調理
麻婆豆腐で朝ご飯〜(о´∀`о)
ゆちゃんから差し入れのふろふき大根美味しかった!
私が作った豚汁普通過ぎ!←
朝ご飯のあとは、少しまったりしつつ
午後からの宴会に備えて軽く下準備!
ビア缶チキンのための下味を旦那様と共同作業で(笑)
初めてだし、少し小さめの丸鶏を用意しました(о´∀`о)
ピンク岩塩、ミックス粒胡椒、ミックスハーブをミルでゴリゴリと。結構がっちりしっかり濃いめに味付けします。
ここまでやったところで、ラップをして少し寝かせます。
その間、ワンズをゆちゃんとけん☆さん、ひさよさんにお願いして、3人で追分駅前にあるお風呂に行ってきました( ^ω^ )
旦那様がたっくんを入れてくれるというので、ありがたくお任せして滅多にないひとりお風呂タイム…
今度こそのんびり優雅に
となるわけもなく、隣の男湯から響く息子のギャン泣きの声(о´∀`о)
どうやら超絶眠たかったらしいたっくん(⌒-⌒; )
お風呂帰りに秒で寝落ちしました(笑)
旦那様はカラスの行水よろしく、全然ゆっくり入れなかったようでごめんなさい(´・ω・`)
サイトに戻ってからは準備の続き!
スモークした手作りソーセージは30分程茹でます!
茹でないとスモーク臭過ぎてダメなんだって(´・ω・`)
下味つけてた丸鶏は、いよいよビール缶挿入の儀!
『ぇ?これ入るの?大丈夫?』とか言いながら…
わりとあっさり入った(笑)
横から見ても
後ろ姿を見ても
どこから見てもシュールです(笑)
炭をおこした焚火台にビア缶チキンをセットして、スモーカーを逆さに置いて放置すること30分
こんがり美味しく焼き上がりました♡
以下続く
関連記事